Ipatinga Gourmet entra em fase de produção

Jonathas Mascarenhas

O festival neste ano terá um concurso para o prato mais saboroso

A quarta edição do Festival Gastronômico Ipatinga Gourmet já tem data para ser promovida neste ano: entre 5 e 12 de agosto. Segundo a especialista em gestão cultural e patrimônio, Leila Cunha, o evento manterá o mesmo formato dos festivais anteriores. “O Ipatinga Gourmet será realizado em vários pontos da cidade, priorizando a formação de profissionais para o setor de gastronomia, geração de emprego e renda de forma sustentável e segundo tendências da nova economia”, disse.

Entre as atrações já definidas para o Festival, a turismóloga e coprodutora do Ipatinga Gourmet, Cidinha Sampaio destaca o concurso do prato mais saboroso, “uma inovação para o evento, além da inclusão de atrações artísticas e culturais na programação do Festival”. De acordo com Cidinha, esses elementos ajudam a dar o ponto certo da receita de sucesso ao encontro de sabores que, no ano passado, conquistou mais de 90% de aprovação do público.

Cidinha observa que o sucesso das edições anteriores é um grande motivador da realização do Ipatinga Gourmet 2018, “um evento que passou a ser sonhado logo depois que encerramos o Festival de 2017”. “Esse período de pós-produção praticamente coincide com o início das atividades para a produção do evento seguinte”, conta a turismóloga, idealizadora do Ipatinga Gourmet, juntamente com Wagner Eustáquio, Jason Vasconcelos e Leila Cunha.


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