Atlético vira contra Fluminense e é vice-líder do Campeonato Brasileiro

Na Arena Independência, o Atlético recebeu o Fluminense pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro. Em uma excelente partida, os donos da casa venceram por 5 a 2.

Foram os visitantes que saíram na frente com Gilberto, que cabeceou meio sem jeito o escanteio cobrado por Douglas, aos 28 minutos. Depois, aos 34 foi a vez da rede balançar para o outro lado: Leonardo Silva recebeu livre de marcação dentro da área e à la centroavante bateu na saída do goleiro.

Aos 45 minutos veio a virada dos mineiros, com Roger Guedes, que dominou a bola dentro da área e bateu colocado, sem chances para o goleiro Julio Cesar. Pensa que acabou? Ainda aos 48 da etapa inicial, Pedro dominou no peito dentro da área bateu de voleio.

O jovem Tomás Andrade, de 21 anos, bateu de fora da área e de primeira uma cobrança de escanteio rasteira que não foi afastada, e colocou novamente os mandantes na frente. Aos 40 minutos o Flumimense ameaçava mais, porém Ricardo Oliveira marcou o quarto em bela cobrança de falta.

Roger Guedes, aos 49 do segundo tempo, marcou um golaço driblando o zagueiro para dar números finais a partida

As duas equipes fizeram um excelente jogo, com bolas na trave, muitas chances de gol e excelentes atuações. Foram 16 chutes a gol do “Galo” (nove certos) e 15 do Flu (quatro certos). O número de finalizações foi maior que o de faltas (24) e o de cartões (três), menor que o de gols.

Com o triunfo, o “Galo” assume a vice-liderança do campeonato, com 20 pontos.

O próximo compromisso do Atlético-MG é contra o Ceará, em casa, na próxima quarta feira. Já o próximo dos cariocas é diante do Santos, no Maracanã. Depois dessas partidas o Brasileirão é interrompido para a Copa do Mundo.