Festival Bar em Bar divulga os vencedores da edição 2018

Festival Bar em Bar divulga os vencedores da edição 2018

A Abrasel/MG (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes em Minas Gerais) divulgou na última quarta-feira (12/12) os vencedores da 12ª Edição do Festival Gastronômico Bar em Bar. O estabelecimento mais votado foi o Agosto Butiquim, seguido pelo Marina’s Bar, Kobes Bar, Fábrica da Costela e Boi Vitório. O megaevento gastronômico foi realizado entre os dias 8 de novembro e 7 de dezembro em Belo Horizonte, Brumadinho, Divinópolis, Ibitipoca, Juiz de Fora, São João Del Rey, Uberlândia e Viçosa.

O Agostinho Butiquim foi o grande vencedor com o prato UAI Goulash, petisco com cubos de acém cozido na cerveja preta e páprica doce acompanhados de salsa fresca de taioba com pimenta rosa e ervas frescas.

Em segundo lugar ficou o Marina’s Bar com o Marina´s à Moda Panc, um delicioso prato misto de croquete de rabada com taioba, bolinho de mandioca recheado com carne de sol e ora-pro-nóbis que acompanha uma deliciosa costelinha regada com molho de azedinha e creme de jabuticaba.

O Kobes Bar ficou com a medalha de bronze no festval com o saboroso ‘Resgatando raízes’, tira-gosto de bolinho de Maria Gondó recheado de queijo tilsit com kümmel e molho de cajá. A quarta e quinta colocação do Bar em Bar 2018 ficaram com o Fábrica da Costela (Pigs of the Pank) e Boi Vitório (Porco no Broto), respectivamente.

O universo das PANC (Plantas Alimentícias Não Convencionais) foi o tema da 12ª edição do Festival Bar em Bar. De acordo com o presidente da Abrasel/MG, Ricardo Rodrigues, a escolha das PANC como protagonistas vem para coroar uma das maiores premissas da entidade: não apenas movimentar o setor de alimentação fora do lar, como também lançar tendências no segmento de gastronomia e mostrar ao grande público ingredientes com sabor inigualável mas ainda desconhecidos.

A edição 2018 do Festival Bar contou com a participação de 35 bares de Belo Horizonte e sete do interior do estado.

Confira os pratos dos bares vencedores do Festival Bar em Bar 2018:

1º lugar: Agostinho Butiquim
Endereço:
 Rua Esmeralda, 298 – Prado
Prato: “UAI Goulash” (Cubos de acém cozido na cerveja preta e páprica doce, acompanhados de salsa fresca de taioba com pimenta rosa e ervas frescas)
Preço: R$ 36,90
Serve 2 pessoas

2º lugar: Marina’s Bar
Endereço:
 Rua José Baroni, 13 – Paraíso
Prato: “Marina´s a Moda Panc” (Delicioso prato misto de croquete de rabada com taioba, bolinho de mandioca recheado com carne de sol e ora-pro-nóbis. Acompanha uma deliciosa costelinha regada com molho de azedinha e creme de jabuticaba)
Preço: R$ 34,90
Serve 2 pessoas

3º lugar: Kobes Bar
Endereço:
 Rua Professor Raimundo Nonato, 31 A – Horto
Prato: “Resgatando raízes” (Bolinho de Maria Gondó recheado de queijo tilsit com kümmel e molho de cajá)
Preço: R$ 12,90
Serve 2 pessoas
Price Beer: O Kobes Bar tem convênio com o Price Beer, aplicativo de descontos em cervejas artesanais. Na compra de um chope, o segundo é grátis.

4º lugar: Fábrica da Costela
Endereço:
 Av. Aggeo Pio Sobrinho, 141 – loja 1 – Buritis
Prato: “Pigs of the pank” (Linguiça de costela 100% produzida na casa com pimenta biquinha e serralha, coberta com queijo mozarela e crispy de serralha e molho de goiaba com cerveja)
Preço: R$ 30
Serve 2 pessoas

5º lugar: Boi Vitório
Endereço:
 Av. Afonso Pena, 4374 – Cruzeiro
Prato: “Porco no Broto” (Broto de samambaia cozida com costelinha defumada. Acompanha polenta frita com capuchinha)
Preço: R$ 29,90
Serve de 2 a 3 pessoas

O post Festival Bar em Bar divulga os vencedores da edição 2018 apareceu primeiro em Portal MPA.

Postado originalmente por: Minas AM/FM

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pesquisar