Campeão de BMX nos EUA, muriaeense Guylherme Paradellas desfila em caminhão dos Bombeiros

Guylherme e o pai, Ewerton Queiroz, que ficou em 4º nos EUA, desfilaram em carro aberto nesta terça (4)

Everton e Guylherme treinam e correm juntos, e são verdadeiros colecionadores de títulos

Com a devida pompa que os campeões merecem, com direito a desfile em caminhão do Corpo de Bombeiros. Assim foi a recepção dos pilotos muriaeenses de BMX, Guylherme Paradellas Queiroz Carneiro e seu pai, Ewerton Queiroz Carneiro, que estão de volta a Muriaé após deixarem seus nomes gravados na história da mais importante prova do BMX mundial. Correndo nos Estados Unidos, Guylherme foi campeão do USA BMX Grands, realizado em Tulsa, no estado de Oklahoma, e Ewetrnon ficou em 4º lugar na disputadíssima categoria Vet Pro, que contou os melhores pilotos do planeta.

Desfilando no caminhão dos Bombeiros, na manhã desta terça-feira (4), Pai e filho saíram do Pelotão da Gávea e percorreram as principais ruas da região central, incluindo a Barra, acompanhados de familiares e do atual diretor de Esportes do Município de Muriaé, e também piloto de BMX, Wellington “Forim”, parceiro antigo de Ewerton e Guylherme.

Conquistas na terra do tio Sam

Aos 13 anos, Guylherme Paradellas foi vencedor da 1ª etapa da categoria 12 Inter do USA BMX Grands, e vice-campeão da etapa 2. O evento contou com participação de 5 mil atletas de todas as partes do mundo.

Já Ewerton de 35 anos, que além de pai, é treinador de Guylherme, ficou em 4º lugar na Vet Pro, uma das categorias mais importantes do BMX.

Treinos e resultados

Pai e filho treinam há anos na pista do Horto Florestal de Muriaé e colecionam ótimos resultados em suas carreiras.

Atualmente Guylherme corre pela categoria Boys 13 e já é dono vários títulos importantes no BMX. Treinado pelo pai, Guylherme foi campeão mineiro em 2015, 2016 e 2017, e neste ano venceu simplesmente todas as etapas da competição. Ele também é atual campeão carioca e foi o campeão do Ranking Brasileiro em 2016, quando corria na categoria Boys 11.

Seu desempenho em 2018 inclui excelentes resultados também no campeonato Paulista. O muriaeense venceu a 1ª e a 3ª etapas e está sempre entre os primeiros colocados. Guylherme só não vai brigar pelo título paulista porque devido a conflito de datas em função da greve dos caminhoneiros, ele não disputou uma etapa, e ainda que vença as restantes não conseguirá tirar a diferença em relação aos adversários.

Este ano, o jovem piloto ainda venceu a 1ª etapa da Copa Brasil, realizada em abril, em Betim-MG, e foi o vice-campeão do Campeonato Brasileiro etapa única, disputado em julho, na cidade de Americana-SP.

DNA

Guylherme descobriu a paixão pelo BMX ainda bem pequeno, acompanhado os treinos do pai, Ewerton, que rapidamente percebeu o interesse e talento do filho e pouco tempo depois começou a treiná-lo.

E basta conferir os resultados do pai para entender o sentido do ditado popular “filho de peixe peixinho é”. Em 2017, Ewerton foi o vice-campeão da categoria Men 30/39 anos do Ranking do Campeonato Paulista, principal competição de BMX do Brasil. E no Mineiro deste ano, correndo pela categoria Elite Master, com exceção da 1ª etapa, quando terminou em 2º lugar, Ewerton venceu todas as demais etapas até agora.

Apoio

Para manter o alto nível de preparação e custear as muitas viagens, Guylherme e o pai contam com o importante apoio dos parceiros: Penks, Integralmedica, TMJ Imports Outlet, Colégio Equipe, Performance Academia e Unifaminas Muriaé.

Curriculos

Guylherme Paradellas Queiroz Carneiro

13 anos

Campeão etapa 1 do Campeonato Internacional Race of Champions Grands BMX Tulsa EUA 2018.

Vice-Campeão etapa 2 do Campeonato Internacional Race of Champions Grands BMX Tulsa EUA 2018.