Acordo deve diminuir percentual de açúcar em produtos industrializados no Brasil

Um acordo entre o ministro da Saúde, Gilberto Occhi e os presidentes de associações do setor produtivo de alimentos no Brasil quer reduzir, em quatro anos, 144 mil toneladas de açúcar de bolos, misturas para bolos, produtos lácteos, achocolatados, bebidas açucaradas e biscoitos recheados.

A medida é necessária porque o alto consumo de açúcar impacta no aumento de doenças crônicas não-transmissíveis, como  a diabetes e a obesidade. Ao passo que os brasileiros consomem 50% a mais de açúcar do que o recomendado pela Organização Mundial da Saúde (OMS).

Considerando os produtos com maior quantidade de açúcar, os biscoitos terão os maiores percentuais de meta para redução do alimento, com 62,4%. Os produtos lácteos aparecem depois, com a meta de diminuir 53,9% de açúcar.

O post Acordo deve diminuir percentual de açúcar em produtos industrializados no Brasil apareceu primeiro em Rádio Sucesso FM.

Postado originalmente por: Sucesso FM

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pesquisar