América empata com Santos-AP, em Macapá, e avança à 2ª Fase da Copa do Brasil

Foi sofrido, mas o América se classificou para a 2ª fase da Copa do Brasil. Jogando no estádio Zerão, em Macapá, a equipe alviverde saiu na frente no placar, mas cedeu o empate ao Santos-AP, nesta quarta-feira. Apesar do 1 a 1, o Coelho eliminou o Peixe da Amazônia por ser melhor ranqueado na Confederação Brasileira de Futebol (CBF), critério de desempate na 1ª fase do torneio.

O América encontrou muitas dificuldades no começo do jogo. Quando o Santos-AP começava a gostar da partida, o Coelho deu o bote e abriu o placar aos 16 minutos com Rodolfo. O zagueiro do Peixe da Amazônia recuou para o goleiro, mas o atacante americano se antecipou, driblou o camisa 1 e mandou para as redes.

Após dominar o jogo no primeiro tempo, o América caiu de produção na etapa final e levou o empate aos 35 minutos do segundo tempo. Após bola levantada na área americana, o atacante Diego chutou de primeira e acertou o canto do goleiro Airton.

Com a igualdade no placar, o Santos-AP se animou e sufocou o América nos minutos finais da partida em busca da vitória que daria a classificação ao time da casa. Mas os mineiros conseguiram se segurar na defesa e saíram com a vaga na próxima fase da Copa do Brasil.

Além da classificação, o América embolsa R$ 650 mil de premiação. O adversário do Coelho na 2ª fase será o Operário-PR, que derrotou o Barbalha-CE por 3 a 0, na tarde desta quarta-feira, no estádio Inaldão, em Barbalha. O confronto ainda não tem uma data definida. As partidas da próxima fase da Copa do Brasil estão marcadas para os dias 19 e 26 fevereiro e 4 de março.

De acordo com sorteio realizado ainda na definição dos confrontos da 1ª fase, o América jogará contra o Operário em Ponta Grossa (PR). Em caso de empate, a vaga à 3ª fase da Copa do Brasil será decidida nos pênaltis.

Santos-AP 1 x 1 América

Santos-AP: Rubens Júnior; Romano, Matheus Cambuci, Júnior Gauchão e Roberto Batata; Ramon, Victor Palito e Denilson (Marcelinho); Fabinho, João Pedro (Jean Marabaixo) e Luciano Mota (Diego). Técnico: Edson Porto

América: Airton; Leandro Silva, Lucas Kal, Eduardo Bauermann e Sávio; Zé Ricardo, Juninho e Alê; Felipe Augusto (Lucas Luan), Ademir (Geovane) e Rodolfo (Léo Passos). Técnico: Lisca

Motivo: jogo único – 1ª fase da Copa do Brasil
Data: 5 de fevereiro de 2020, quarta-feira, às 20h30
Local: Estádio Zerão, em Macapá (AP)

Gols: Rodolfo (16’/1º), Diego (35’/2º)

Cartão Amarelo: Ramon (Santos-AP)

Árbitro: Zandick Gondim Alves Júnior (RN)
Auxiliares: Vinícius Melo de Lima (RN) e Luís Carlos de França Costa (RN).

(Fábio Rocha/Itatiaia BH)

O post América empata com Santos-AP, em Macapá, e avança à 2ª Fase da Copa do Brasil apareceu primeiro em 97,1 FM Vale.

Postado originalmente por: 94 FM Vale