Atlético vence a URT em Patos de Minas e volta à liderança do Campeonato Mineiro

Divulgação Atlético

Valeu pelo resultado. O Atlético interrompeu a sequência de três partidas sem vitória ao bater a URT, por 1 a 0, na noite deste domingo, no encerramento da quinta rodada do Campeonato Mineiro. O duelo foi disputado no estádio Zama Maciel, em Patos de Minas. Di Santo marcou o gol do triunfo alvinegro.

Apesar da vitória, o Atlético não fez uma boa apresentação. Inseguro na defesa, com pouca criação no meio e sem inspiração na frente, o time mostra que o técnico Dudamel terá muito trabalho pela frente.

O resultado recolocou o Atlético na liderança do Mineiro, agora com 11 pontos. No entanto, o time tem um jogo a mais em relação ao Cruzeiro, vice-líder com 10 pontos.

O Atlético de Dudamel tem mais um desafio nesta semana. O time estreia na Copa do Brasil na próxima quarta-feira (12), contra o Campinense, em Campina Grande, na Paraíba. Um empate garante o Atlético na segunda fase. Se perder, será eliminado.

Gol anulado

A vantagem parcial de 1 a 0 não refletiu a produção dos dois times no primeiro tempo. Mais uma vez, o Atlético jogou mal, quase não conseguiu criar e deu espaços na defesa. Com apoio da torcida, a URT foi presença constante no ataque e chegou a abrir o placar, mas o gol foi mal anulado pelo assistente Celso Luiz da Silva.

Mesmo sem organização ofensiva, o Atlético chegou algumas vezes, mas pecou no penúltimo passe e nas finalizações. Quando tudo indicava que o zero a zero prevaleceria, Di Santo desviou cruzamento de Dylan Borrero e abriu o placar, aos 43 minutos.

O segundo tempo do duelo foi sofrível. Satisfeito com a vitória parcial, o Atlético priorizou a posse de bola e pouco atacou. Ao mesmo tempo, não conseguia se defender com eficiência. Bola área na defesa atleticana era sinônimo de perigo. Em um desses cruzamentos, Kesley perdeu chance incrível ao mandar a bola por cima do gol de Michael.

O Atlético ainda teve a chance de marcar o segundo nos minutos finais, mas o goleiro Neguete fez duas defesas seguidas no mesmo lance e evitou o gol.

Apesar dos riscos, o Atlético conseguiu controlar a partida e segurou a vitória magra que garantiu a liderança do Estadual. (Itatiaia BH)

O post Atlético vence a URT em Patos de Minas e volta à liderança do Campeonato Mineiro apareceu primeiro em 97,1 FM Vale.

Postado originalmente por: 94 FM Vale