Com gols de Ademir e Rodolfo, o América venceu o Tombense na tarde deste sábado, por 2 a 1, no Independência, em jogo válido pela sétima rodada do Campeonato Mineiro.

Na partida, os dois melhores times da competição. Ambos estavam invictos, mas o Coelho se mostrou superior e fez valer o mando de campo.

Com o resultado, o América se isola na liderança do Mineiro com 17 pontos, seguido pelo Tombense com 14 pontos.

Na próxima rodada, o Coelho recebe o Boa Esporte, às 16h, no Independência, no domingo (8). Já o Tombense recebe o Vila Nova, também no domingo, às 16h, pela 8ª rodada.

Primeiro tempo

Firme no jogo, o América dificultou bastante as ligações de ataque do Tombense. Alê, correndo o campo todo, ajudou na marcação e no ataque. Com velocidade, o time chegou ao gol. Aos 4 minutos, Ademir, agora artilheiro da competição, recebeu belo passe de Alê e chutou de costas para o gol, abrindo o placar. O Tombense atacou pouco, destaque para o goleiro Felipe, dono de pelo menos três boas defesas.

Segundo tempo

Na etapa complementar, o Tombense voltou com duas substituições e deu certo. Aos 6 minutos, Gersinho cruzou, Rubens tentou cabecear e a bola sobrou para Cássio Ortega, que chutou meio mascado e a bola encobriu o goleiro Airton. Mas o Coelho manteve a pegada de troca de passes em velocidade. Aos 17 minutos, Rodolfo recebeu lançamento de Zé Ricardo, saiu da marcação e fez o quarto gol dele no Mineiro, artilheiro ao lado de Ademir. Era a virada, que permaneceu até o fim do jogo.

América 2 x 1 Tombense

América: Airton; Diego Ferreira, Lucas Kal, Eduardo Bauermann, Sávio; Juninho, Alê e Zé Ricardo; Rodolfo (Geovane), Ademir (Léo Passos) e Felipe Augusto (João Paulo). Técnico: Lisca

Tombense: Felipe Garcia; David, João Marcelo, Matheus Lopes e Manoel; Rodrigo (Eduardo), Ibson, Falcão (Gerson Júnior), Cássio Ortega, Rubens; Maycon Douglas (Gabriel Lima). Técnico: Eugênio Souza.

Motivo: 7ª rodada do Campeonato Mineiro
Local: Independência, em Belo Horizonte
Data: sábado, dia 29 de fevereiro

Gols: Ademir (4’/1ºT); Cássio Ortega (6’/2ºT); Rodolfo (17’/2ºT)

Árbitros: Antônio Márcio Teixeira da Silva
Auxiliares: Pablo Almeida Costa e Leonardo Henrique Pereira.

(Itatiaia BH)

O post Invicto, América bate Tombense no Independência e é o novo líder do Campeonato Mineiro apareceu primeiro em 97,1 FM Vale.

Postado originalmente por: 94 FM Vale