Evento gastronômico regional conhece vencedores

Divulgação

Esta foi a quarta edição que o Bar do Paulinho participou levou o prêmio máximo

“Boi que rola, vira bola e se enrola”. Este foi o prato que elegeu o Bar do Paulinho o melhor boteco do Vale do Aço do Comida di Buteco 2018. O casulo de queijo de lagarto rústico, acompanhado de batata rústica, molho de mostarda e pão francês, aliado às bebidas em ótimas temperaturas e a um atendimento exemplar, fizeram com que jurados e público elegessem o Bar do Paulinho, de Timóteo, o campeão desta edição do concurso gastronômico da região.

“Esta é a quarta edição que participamos do concurso e a que mais recebemos elogios. Confesso que foi uma grata surpresa receber o título de campeã e, ao qual compartilho com minha família e equipe. Estou sem palavras!”, disse a proprietária do bar, Mirtes Fernandes.

Os outros dois participantes que subiram no pódio estrearam no concurso com o pé direito, sendo esta a primeira participação dos botecos Timonel e Albatroz, que conquistaram o segundo e terceiro lugar, respectivamente.
Para concorrer ao prêmio, o boteco Timonel apostou no prato “Tapas Mediterrâneo”, composto por filé de tilápia, croqueta de frango com gorgonzola, legumes harmonizados, batata brava acompanhada de queijo e bacon, tostadas, tomates marinados, banana da terra e molhos da casa. Já o Albatroz elaborou o “Serenada do Albatroz”: contrafilé serenado sobre cama de purê de batata baroa e mandioca com catupiry, recoberto de molho de café com rapadura, acompanhado de dadinhos de tapioca com geleia de pimenta, tartare de abóbora e farofa de pipoca, que garantiram estas importantes colocações no concurso.

Outra estreante desta edição foi a “Receita de Carinho Dona Benta”, que premiou o melhor petisco que utilizasse algum produto da marca com R$ 1.500,00, e o vencedor foi o Churras Lanches, que também participou pela primeira vez do concurso. O prato premiado foi elaborado com costelinha de porco cozida com bacon, acompanhada de bananas fritas, queijo empanado e bolinho de milho recheado servido com molho verde apimentado e molho de abacaxi especial da casa.

Por vender a maior quantidade da cerveja patrocinadora do evento, Brahma Extra, o bar Mistura Fina também foi premiado com R$ 2.000,00 em cerveja. Uma bonificação oferecida pela Ambev pelo engajamento e resultado no concurso. O Comida di Buteco Vale do Aço contou com a participação e vinte estabelecimentos nessa edição.


Encontrou um erro? Comunique: [email protected]

Pesquisar