Oficina ensina como aproveitar integralmente os alimentos

Secom/ PMI

A oficina foi ministrada pela nutricionista do Banco de Alimentos, Natalia Emanuele

A Secretaria de Assistência Social de Ipatinga realizou nesta quarta-feira (17), no Centro de Referência de Assistência Social (CRAS) IV, no bairro Cidade Nobre, uma Oficina de Aproveitamento Integral dos Alimentos, promovida pelo Programa Banco de Alimentos.

A oficina foi ministrada pela nutricionista do Banco de Alimentos, Natalia Emanuele Assis Correia Tofoli. “Nossa proposta é a conscientização dos beneficiários atendidos no CRAS, de forma que as famílias aproveitem ao máximo os alimentos. Além de instruções sobre a correta higienização dos alimentos, mostramos como aproveitá-los da casca à semente. Muitos dos alimentos ainda têm boa porção de vitaminas nos talos. Também trouxemos duas receitas básicas para degustação, um molho e um suco. Tudo feito com o aproveitamento dos alimentos para incentivar o uso integral”, explicou.

A nutricionista ainda abordou questões relacionadas com a desnutrição e explicou como funciona o Programa Banco de Alimentos, ao qual Ipatinga voltou a se vincular no atual governo.

Retorno positivo

Adeir Vicente da Silva, um dos beneficiários do CRAS que acompanhou as orientações, avaliou a oficina como “excelente”. Voluntário do Banco de Alimentos, ele contou que “vive aprendendo como se faz para aproveitar ao máximo o potencial nutritivo dos produtos”.

“Na verdade, tudo pode ser aproveitado, não precisamos jogar nada fora. Tenho aprendido que, em muitos alimentos, a melhor vitamina está na casca. Quem acha que esta parte é desprezível, não sabe o que está perdendo”, afirma Adeir.

Sílvia Oliveira Dias Gomes também se surpreendeu com o resultado das receitas ensinadas. “O molho está uma delícia e o suco bem refrescante. Confesso que não estava esperando por isso. E pensar que, a princípio, sequer consegui identificar o alimento principal do molho. Estou bem surpresa e impressionada, como todos os alimentos foram bem aproveitados”, resume.

Agenda

O Departamento de Proteção Social Básica da Secretaria de Assistência Social adiantou que a Oficina de Aproveitamento Integral dos Alimentos deve ser ministrada ainda no CRAS III, no bairro Bom Jardim, na próxima quarta-feira (24), e no CRAS II, no bairro Canaã, em 31 de janeiro. Os interessados em participar devem se dirigir ao CRAS mais próximo do local onde moram.


Encontrou um erro? Comunique: [email protected]

Pesquisar