Anastasia lidera eleição para Governo de Minas

O ex-governador Antonio Anastasia (PSDB) lidera a preferência dos eleitores de Minas Gerais com 29% das intenções de voto segundo pesquisa Datafolha divulgada na última quarta-feira, 22. O levantamento aponta ainda que o atual governador Fernando Pimentel (PT) é o candidato mais rejeitado.

Pesquisa Datafolha de 22 de agosto de 2018 - Foto: Fonte: Datafolha

Pesquisa Datafolha de 22 de agosto de 2018 – Foto: Fonte: Datafolha

Ainda de acordo com a pesquisa, Fernando Pimentel tem 20%. Em terceiro lugar está o empresário Romeu Zema (NOVO) que alcançou o patamar de 5%, João Batista Mares Guia (REDE) tem 3% e Dirlene Marques (PSOL) está com 2%. Jordano Metalúrgico (PSTU), Alexandre Flach (PCO) e Claudiney Dulim (AVANTE) aparecem com 1%, cada um.

A pesquisa foi a primeira realizada pelo Datafolha após o registro das candidaturas e revelou ainda que 28% dos eleitores pretendem anular ou votar em branco. Já o índice de indecisos é de 10%.
Quanto ao voto espontâneo, quando não é apresentado nenhum nome de candidato ao entrevistado, Antonio Anastasia também lidera. Um total de 8% das pessoas lembrou do nome do ex-governador e 2% mencionaram Fernando Pimentel. Mesma porcentagem alcançada por Márcio Lacerda. Romeu Zema obteve 1% e outras respostas totalizaram 3%. Não sabiam 68% e votariam branco ou nulo 16%

Rejeição
Pimentel, candidato à reeleição, é o mais rejeitado, com 38% no levantamento estimulado e múltiplo. Num patamar de rejeição mais baixo ficam Anastasia, 26%; Lacerda, 17%; seguidos por Mares Guia e Dulin com a mesma porcentagem de 13%; Flach, Jordano Metalúrgico e Marques tiveram 11% de rejeição; e Zema, 10%. Uma parcela de 9% rejeita todos os candidatos, 4% não rejeitam nenhum e 12% não opinaram.

Avaliação
A pesquisa ainda fez uma avaliação do atual governador de Minas. Após três anos e sete meses à frente do governo do Estado, a gestão de Fernando Pimentel é avaliada como ruim ou péssima por 42% dos eleitores mineiros. Para 36%, a gestão é regular, para 16% é ótima ou boa e 6% não opinaram.

Lacerda
Ainda conforme informação da pesquisa, como o candidato Márcio Lacerda ainda não tinha retirado oficialmente sua candidatura no período da realização das entrevistas, o levantamento de intenção de voto para Governo foi feito com duas situações: com e sem o candidato.

Metodologia
A pesquisa do Datafolha é um levantamento por amostragem estratificada por sexo e idade com sorteio aleatório dos entrevistados. O universo da pesquisa é composto pelos eleitores com 16 anos ou mais do Estado de Minas Gerais. O levantamento foi realizado entre os dias 20 e 21 de agosto e foram entrevistadas 1.214 pessoas de 56 municípios. A margem máxima de erro é de três pontos percentuais para mais ou para menos o que representa 95% de nível de confiança. A pesquisa foi registrada no Tribunal Superior Eleitoral com o número – MG 09858/2018 / BR 4023/2018.

Postado originalmente por: Gazeta de São João del Rei

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
%d blogueiros gostam disto: