América vence Coimbra e assume liderança

O América alcançou a liderança do Campeonato Mineiro ao vencer o Coimbra por 2 a 0, nesta segunda-feira, no Independência, pelo complemento da sexta rodada. Os gols foram marcados por Felipe Augusto, aos 40 minutos do primeiro tempo, e Alê, aos 21 minutos da etapa final.

Ainda sem ganhar no Mineiro (10º lugar, com três pontos), o Coimbra escapou de tomar uma goleada graças ao goleiro Glaycon, responsável por três grandes defesas. Além disso, o atacante Rodolfo, do Coelho, desperdiçou um pênalti aos 36 minutos do segundo tempo.

O triunfo no Horto coloca o Coelho na primeira posição do estadual, com 14 pontos. Para se manter no topo de maneira isolada, o time comandado pelo técnico Lisca torce por empate entre Tombense (3º, com 11) e Cruzeiro (5º, com 11), que se enfrentam na quinta, às 19h15, no Estádio Almeidão, em Tombos, em jogo atrasado da segunda rodada.

O próximo compromisso do América no Mineiro é contra o Tombense, no sábado, dia 29 de fevereiro, às 16h, no Independência. Já na quinta-feira, 5 de março, às 20h30, a equipe disputará a segunda fase da Copa do Brasil, diante do Operário-PR, no Estádio Germano Krüger, em Ponta Grossa.