Copa do Brasil: América arranca empate diante da Ponte Preta

O América alcançou um bom resultado no jogo de ida da quarta fase da Copa do Brasil ao empatar por 2 a 2 com a Ponte Preta, no estádio Moisés Lucarelli, em Campinas, na noite desta quarta-feira, 16/09. A Macaca esteve por duas vezes à frente do placar, em finalizações de cabeça de Moisés e Matheus Peixoto, porém o Coelho buscou a igualdade com gols de Marcelo Toscano, aos 43min do primeiro tempo, e Felipe Azevedo, aos 47min da etapa final.

O duelo de volta está marcado para a próxima terça, 22, às 21h30, no Independência, em Belo Horizonte. Como não há a vantagem do gol qualificado na condição de visitante, empate por qualquer placar levará o mata-mata para os pênaltis.

Quem se classificar embolsará R$ 2,6 milhões pela presença nas oitavas de final da Copa do Brasil. Até aqui, o América faturou R$ 4,69 milhões.

Dos dez clubes da quarta fase, cinco vão se juntar aos 11 que entraram diretamente nas oitavas – Palmeiras, Flamengo, Grêmio, Santos, Athletico-PR, Corinthians, Internacional e São Paulo, representantes do Brasil na Copa Libertadores; Fortaleza, campeão da Copa do Nordeste; Bragantino, vencedor da Série B 2019; e Cuiabá, que conquistou a Copa Verde do ano passado.
Diferentemente de edições anteriores, não ocorrerá distinção de potes nas oitavas de final da Copa do Brasil 2020. Ou seja, existe a possibilidade de confrontos entre clubes que participaram da Libertadores.