Cruzeiro perde para o Vasco e corre risco de ser rebaixado na próxima quinta-feira

O discurso otimista do técnico Adilson Batista em sua apresentação não foi suficiente para contagiar os jogadores do Cruzeiro na busca por uma vitória sobre o Vasco. Embora tenha pressionado no segundo tempo, o time celeste falhou na tomada de decisões e saiu derrotado por 1 a 0, nesta segunda-feira, no estádio de São Januário, no Rio de Janeiro, pelo complemento da 36ª rodada do Campeonato Brasileiro. O colombiano Guarín, em chute de fora da área, marcou o único gol da partida, aos 10 minutos da etapa inicial.

Com a derrota fora de casa – a 14ª no campeonato -, o Cruzeiro segue em 17º lugar, com 36 pontos, e pode ser matematicamente rebaixado na 37ª rodada. A queda à Série B acontecerá se houver derrota para o Grêmio na quinta-feira, às 19h15, na Arena do Grêmio, em Porto Alegre, e o Ceará (16º, com 38) somar ponto diante do Corinthians, na quarta, às 19h30, no Castelão, em Fortaleza.