Cruzeiro vence e assume liderança do Mineiro

O Cruzeiro quase deu um susto em sua torcida ao sofrer dois gols do lanterna Tupynambás nos primeiros 15 minutos do jogo deste domingo, no Estádio Municipal Radialista Mário Helênio, em Juiz de Fora. Entretanto, a boa atuação da equipe no segundo tempo garantiu a justa vitória por 4 a 2, pela quarta rodada do Campeonato Mineiro. O lateral-direito Edilson usou a qualidade na bola parada para fazer o primeiro gol, em cobrança de falta, e o segundo, de pênalti. Já o meia Maurício anotou o tento da virada e deu assistência para o estreante Jhonata Robert marcar o quarto.

Além de Jhonata Robert, estrearam neste domingo o lateral-esquerdo João Lucas, o volante Filipe Machado, o meia Everton Felipe e o atacante Roberson – que se recuperou de rendimento discreto nos primeiros 45 minutos e participou de dois gols cruzeirenses: chutou a bola na mão do defensor do Tupynambás no lance do pênalti convertido por Edilson e deu passe para o terceiro gol, de Maurício.

A vitória sobre o Tupynambás colocou o Cruzeiro na liderança do Campeonato Mineiro, com nove pontos (100% de aproveitamento). Vale lembrar que o time celeste tem um jogo a menos, pois o duelo contra o Tombense, pela segunda rodada, foi adiado em razão das chuvas que acometeram várias regiões de Minas Gerais. As equipes se enfrentam no sábado de carnaval, dia 22 de fevereiro, às 16h30, no Estádio Almeidão, em Tombos.

O Cruzeiro defenderá a invencibilidade no Campeonato Mineiro contra o América, às 16h do próximo domingo, no Mineirão, pela quinta rodada. O Coelho, que também disputou três partidas no estadual, é o terceiro colocado, com sete pontos (duas vitórias e um empate). Já o lanterna Tupynambás, ainda sem pontuar, visitará o Villa Nova, no Estádio Castor Cifuentes, em Nova Lima.

Postado originalmente por: Manhuaçu News