Astronautas experimentam primeira alface cultivada no espaço

Uma alface cultivada no espaço deu o que falar após astronautas experimentarem o vegetal. Foram vários elogios como: Incrível!”, “O gosto é bom!”, “Gostei disto!”, “Está fresca!”.

Diferente de um sorvete produzido na Estação Espacial Internacional que não agradou os astronautas que provaram, a alface, do tipo romana vermelha, teve o sabor aprovado por unanimidade. Segundo eles, o vegetal tem o gosto normal de uma alface.

Lançado em 2014, o “projeto alface” foi publicado na revista “Frontiers in Plant Science”, na última sexta-feira (6), que concluiu que o vegetal além de gostoso está pronto para o consumo seguro.

Vale destacar que os astronautas se alimentam com comidas pré-embaladas, que reidratam no espaço. No cardápio possui frutos secos, nozes, frango, carne, manteiga de amendoim e coquetel de camarão. Nenhuma salada pode ser processada, já que não sobreviveria  à viagem com gravidade zero.

Foto: reprodução/Nasa

Pesquisar