Exportações de carne reduzem no Brasil em um ano, mas acumulam alta em receita. Confira!

De acordo com dados da Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), as exportações brasileiras de carne bovina recuaram 1% ante/igual ao período de abril do ano passado. Em contrapartida, os embarques somaram R$ 577,3 milhões de dólares (receita), simbolizando alta de 12% em relação ao mesmo período de 2019.

Os grandes exportadores do mercado de carne bovina estão entrando em um combate comercial com a China. Um mercado com o dólar desvalorizado, onde o Brasil consegue exportar mais, pode ser o responsável pela alta da receita. Além disso, há outros fatores, como o embate entre Austrália e China, sendo a Austrália um grande exportador de carne e também a Índia, no quesito produção animal, já que o país está fechado.

Sendo assim, apesar da queda em volume, a receita está positiva. Com isso, o aumento na receita, deve-se a China, principal importadora da proteína, que foi responsável por 53% das aquisições.

 

 

O post Exportações de carne reduzem no Brasil em um ano, mas acumulam alta em receita. Confira! apareceu primeiro em .

Postado originalmente por: Portal Onda Sul – Carmo do Rio Claro

Pesquisar