De acordo com dados da Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), as exportações brasileiras de carne bovina recuaram 1% ante/igual ao período de abril do ano passado. Em contrapartida, os embarques somaram R$ 577,3 milhões de dólares (receita), simbolizando alta de 12% em relação ao mesmo período de 2019.
Os grandes exportadores do mercado de carne bovina estão entrando em um combate comercial com a China. Um mercado com o dólar desvalorizado, onde o Brasil consegue exportar mais, pode ser o responsável pela alta da receita. Além disso, há outros fatores, como o embate entre Austrália e China, sendo a Austrália um grande exportador de carne e também a Índia, no quesito produção animal, já que o país está fechado.
Sendo assim, apesar da queda em volume, a receita está positiva. Com isso, o aumento na receita, deve-se a China, principal importadora da proteína, que foi responsável por 53% das aquisições.
O post Exportações de carne reduzem no Brasil em um ano, mas acumulam alta em receita. Confira! apareceu primeiro em .
Postado originalmente por: Portal Onda Sul – Carmo do Rio Claro