Produtores da Canastra comercializam queijo em formato de ovo de páscoa

Se por um lado, os comerciantes estão desperançosos com relação a venda dos ovos de Páscoa esse ano. Por outro, a criatividade para comercializar um “ovo diferente”, exótico e exclusivo foi a iniciativa tomada por produtores na região da Canastra.

Os produtores rurais Maria Lucilha de Faria e André Luis de Faria, donos da fazenda Baixada do Rancho, município de São Roque de Minas, região da Serra da Canastra foram quem fizeram o ovo. De acordo com Maria Lucilha, a ideia de criar um queijo no formato de ovo veio após ver suas filhas desembrulhando os ovos de chocolate. Sendo assim, ela criou o Pingo de Amor, em queijo, que neste ano chega até o formato de ovo.

“Pensamos muito sobre o que poderia ser feito naquela caixinha. Chegamos ao ovo, mas tinha que ser de queijo. E já não tínhamos  muito tempo, portanto, antecipamos a Páscoa das filhas a fim de testar a embalagem do produto e surgiu assim o ovo de Páscoa de queijo Canastra”, contou a produtora. Já sobre a surpresinha, Maria Lucilha tem algumas ideias como montar um kit de ovo, geleia e vaquinha porém, nada concreto.

Finalizando, a produção tem sido em média de 20 ovos de Pingo de Amor ao dia, sendo que a intenção é produzir 200 ovos até o dia 10 de abril. Os ovos, com cerca de meio quilo, estarão disponíveis em alguns pontos do Brasil como, Rio de Janeiro e São Paulo, além de São Roque de Minas, pelo preço de R$45 a R$60, dependendo do peso.

 

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Postado originalmente por: Portal Onda Sul – Carmo do Rio Claro

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