Papagaios, Pompeu e Sete Lagoas vão à semifinal de futebol

Violência marca os jogos decisivos para a nova fase do torneio regional, que começa amanhã

Sete Lagoas, Papagaios e Pompeu (em dose dupla) disputam a semifinal do Campeonato Regional de Futebol Amador edição 2018, que começa neste sábado, em Pompeu, a partir das 15h30, com a disputa entre os times Cristalino e Ideal. As partidas que definiram os semifinalistas foram realizadas no último fim de semana em clima de confusão, tentativas de agressão e tumulto.

O duelo mais polêmico da rodada aconteceu em Sete Lagoas. Após empate no jogo de ida em 2 a 2, o Ideal venceu o Kosmusm, de Ibitira, por 3 a 0 (wo), na partida de volta, com muita confusão em campo. O Galo da Gamela já vencia por 2 a 0 quando o árbitro Cléver Assunção Gonçalves assinalou penalidade máxima em favor do time sete-lagoano, por volta dos 43 minutos da primeira etapa.

Foi quando o goleiro e alguns atletas de linha do time de Ibitira partiram pra cima da arbitragem, inconformados com a marcação. A partir daí o que se viu foi uma confusão generalizada, tentativas de agressão e tumulto.

Foi feita uma ocorrência policial e algumas pessoas encaminhadas para a delegacia. Por falta de segurança e como o time visitante saiu de campo, Cléver decidiu encerrar a partida, decretando a vitória para o Ideal por WO em 3 a 0. Os demais resultados foram os seguintes:

CAP 1 a 1 contra o Paraopeba (no primeiro jogo, em Paraopeba, também houve empate em 1 a 1) e, nos pênaltis, vitória do CAP por 4 a 3.

Lagoinha 1 a 4 contra o Vargem Grande de Papagaios (no primeiro jogo, em Vargem Grande, o time da casa já havia goleado por 6 a 1).

Cristalino 4 a 2 sobre o América Prudentino (no primeiro jogo, em Prudente de Morais, o América Prudentino havia vencido por 1 a 0).