Apesar da permissão, maioria dos bares e restaurantes opta por não abrir as portas

Foto/Jairo Chagas


Proprietários de bares e restaurantes realizaram reunião ontem para discutir alternativas conjuntas de funcionamento

Mesmo com a flexibilização possibilitando a reabertura, maior parte de bares e restaurantes ainda não voltou a funcionar plenamente em Uberaba. A opção dos estabelecimentos foi manter apenas o atendimento delivery e a retirada em balcão.

De acordo com o presidente do Sindicato dos Proprietários de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Uberaba (Sinhores), Álvaro Renan, não há levantamento específico sobre o número de estabelecimentos já reabertos na cidade, mas a maioria optou por não funcionar com os atuais critérios previstos no decreto municipal.

Conforme explica, desde a flexibilização, os bares e restaurantes que reabriram não registraram movimento significativo. Além das restrições, a situação pode ser decorrente do frio e até por ter ocorrido no fim do mês. “Há muitos fatores que interferem no perfil de compra dos clientes”, diz. Em contrapartida, a expectativa é que haja melhora a partir desta semana, quando clientes estarão mais informados sobre as regras e com a virada do mês. 

Empresários buscam alternativas

Na tarde de ontem, grupo de proprietários de bares e restaurantes se reuniu para traçar alternativas conjuntas para o funcionamento dos estabelecimentos do setor.

O empresário Bruno Guimarães diz que o setor não foi ouvido quanto às medidas de flexibilização que permitiram a reabertura dos bares e restaurantes. “Todas as nossas propostas que apresentamos ao comitê não foram contempladas no decreto municipal”, diz. Ele, por exemplo, sequer reabriu as portas de seu estabelecimento: uma choperia. Conforme explica, há muitas dificuldades que emperram o funcionamento – sendo uma delas a proibição da venda de bebida alcoólica. “Essa proibição inviabiliza totalmente o funcionamento da choperia”, diz. Segundo ele, o setor enfrenta prejuízo desde o início do ano e se não houver medidas viáveis que permitam o funcionamento dos bares e restaurantes, muitos irão falir na cidade. “Nosso segmento está sangrando”, lamenta.

Durante entrevista ontem ao programa Pingo do J, na Rádio JM, o prefeito Paulo Piau foi questionado sobre o assunto. Ele disse que a medida de proibir a venda de bebidas alcoólicas seguiu recomendação das forças de segurança e do próprio Comitê Técnico de Enfrentamento ao Coronavírus. Ele acrescentou que Uberaba não é a única cidade que adotou o procedimento e disse esperar que a medida seja revertida o mais rápido possível, pois compreende a situação do comerciante.
 

Postado originalmente por: JM Online – Uberaba

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