Operação Semana Santa fiscaliza pescados e ovos de páscoa

Começou nesta segunda-feira (19) a Operação Semana Santa, quando o departamento de Vigilância Sanitária (Visa) intensifica a fiscalização em mercados públicos, restaurantes, supermercados e feiras livres. A ação acontece devido à proximidade da Semana Santa, período que aumenta o consumo de pescados e produtos típicos. Além destes produtos, serão foco da fiscalização os ovos de Páscoa e derivados que são comercializados na época.
Marcos de Almeida Ribeiro, chefe do Departamento de Vigilância Sanitária, destaca que a ação tem como objetivo garantir preventivamente as condições higiênico-sanitárias dos estabelecimentos e produtos comercializados nesta época do ano. “Pedimos que o consumidor fique atento e em caso de observar algum problema com relação à conservação dos alimentos ou à data de validade para acionar a Visa, pelo 3331-2737, das 8h às 18h”, orienta Marcos.

O Departamento de Vigilância Sanitária ainda adverte os consumidores para pontos importantes que devem levar em consideração na hora da compra:
– Fique atento às condições de higiene do local e observe se os peixes estão bem armazenados e acondicionados.
– Peixes frescos têm olhos brilhantes e cheios, aspecto firme, guelras vermelhas, escamas firmes e odor característico. Evite pescados com cheiro muito forte, abdômen flácido, olhos murchos e sem brilho e guelras pálidas.
– Quando vendido embalado, os pescados devem apresentar no rótulo a denominação de venda, data de validade, país de origem, prazo de validade, selo de inspeção federal e outras informações obrigatórias.

Postado originalmente por: JM Online

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pesquisar