Por Rayane Morais
A bebida mais popular do Brasil é simples, mas também exige cuidados básicos que poucas pessoas sabem. Confira algumas dicas especiais que podem deixar sua xícara de café mais saborosa:
1 – Prepare somente a quantidade de bebida que vai ser consumida imediatamente ou, no máximo, durante a hora seguinte.
2 – Se for utilizar coador de pano, este deve ser lavado somente com água, jamais com detergentes e alvejantes.
3 – Filtro de papel deve ter o mesmo tamanho e forma do porta-filtros. Coloque o pó no filtro, espalhando-o uniformemente. Não compacte, nem aperte a camada de café.
4 – Esquente a água somente até 90 graus. Não precisa medir. A água chega nessa temperatura quando começa a criar uma bolhinhas pequeninhas. Nesse momento, pode desligar o fogo.
5 – Depois que o pó de café já estiver posicionado no filtro de papel do suporte, jogue a água fervente em movimento circular. Sem pressa. Bem devagar.
Sem mexer!
6 – A água utilizada deve ser pura e limpa, preferencialmente filtrada ou mineral.
É importante destacar que a quantidade de pó de café e de açúcar são opcionais e apropriadas ao paladar específico de cada um.
Esses simples passos deixarão sua bebida mais saborosa. Por ser prático e tão gostoso, o café é uma das preferências nacionais.
Rayane Morais, 25 anos, é divinopolitana e apaixonada por café. Trabalha na linha de frente do Café Camacho.
O post Confira dicas para preparar um café mais gostoso apareceu primeiro em Portal MPA.
Postado originalmente por: Minas AM/FM