Faltando três jogos para o fim da Série B, o Cruzeiro já não tem mais chances matemáticas de conseguir o acesso para o Brasileirão após perder por 1 a 0 para o Juventude, que segue vivo na briga para subir. A partida, válida pela 35ª rodada da competição, foi disputada no estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, no sábado (16/01).

Com o resultado, o clube gaúcho subiu para a quarta posição, com 55 pontos.

Já o time de Luiz Felipe Scolari segue em 13º na competição, com 44 pontos. A equipe celeste tem seis pontos a mais do que o primeiro time na zona de rebaixamento.

O Cruzeiro começou melhor na partida e perdeu duas chances. William Pottker e Giovanni foram parados pelo goleiro Marcelo Carné.

Aos 21 minutos do primeiro tempo, os donos da casa abriram o placar depois que Matheus Pereira puxou Capixaba dentro da área e o juiz marcou a infração. Rafael Grampola cobrou com força a penalidade no alto do gol de Fábio, que pulou para o lado esquerdo.

Apesar de ter mais posse de bola, a equipe celeste não conseguiu mais levar perigo ao gol adversário.

O Cruzeiro chegou a empatar no começo do segundo tempo, mas o gol foi anulado. Aos quatro minutos, Rafael Sóbis recebeu passe de Pottker e chutou cruzado, sem chances para Carné. O auxiliar, porém, marcou impedimento do atacante celeste.

Aos 13, Sóbis acertou uma bomba de fora área no ângulo esquerdo, mas o arqueiro do Juventude se esticou para defender.

O Cruzeiro seguiu pressionando o Juventude, que se defendia e tentava sair no contra-ataque, mas sem sucesso. Aos 41, Felipe Machado recebeu cruzamento na área a cabeceou, mas Carné não deu rebote.

Um minuto depois, Pottker avançou pela direita, deixou os marcadores para trás e chutou rasteiro, mas a bola acertou a trave esquerda.