Galo fica no zero com o Vasco e perde o embalo no Brasileiro

Atlético teve a chance de embalar nesta quinta-feira a terceira vitória consecutiva no Campeonato Brasileiro. Após derrotar Santos e Botafogo, o time mineiro recebeu o Vasco, no Independência, pela 20ª rodada. O Atlético-MG pressionou, mas não foi eficiente nas finalizações, e o duelo terminou 0 a 0.

Com o empate desta quinta-feira, o Atlético-MG soma 34 pontos, em sexto, perdendo a chance de se aproximar mais do G-4. Já o Vasco, que não vence há cinco jogos, tem 21 pontos, dois à frente do Vitória, que abre a zona de rebaixamento.

“Sabíamos da proposta deles. Infelizmente, não conseguimos furar esse bloqueio. Tentamos por baixo, com bola na área. Uma pena perder esses dois pontos dentro de casa”, disse o atleticano Ricardo Oliveira.

O Atlético-MG pressionou o Vasco do início ao fim. Foi, na maior parte do jogo, um ataque contra defesa. O time carioca, porém, conseguiu bom comportamento defensivo e arrancou o empate em Belo Horizonte. No fim das contas, entretanto, o jogo foi agradável tecnicamente e taticamente.

Na próxima rodada do Campeonato Brasileiro, o Atlético-MG visita o Vitória, domingo, no Barradão. Já o Vasco encara a Chapecoense, em São Januário, na mesma data.

Primeiro tempo

O Atlético-MG contou com o retorno do volante Elias no duelo contra o Vasco. Porém, José Welison não entrou em campo, suspenso pelo terceiro cartão amarelo.

Assim, o time mineiro mudou um pouco sua maneira de jogar. Elias estava mais solto nos duelos anteriores, precisou segurar mais para contribuir com a marcação. Galdezani, escolhido para a posição de Welison, não atua como primeiro volante, e teve postura parecida com Elias.

O Atlético dominou a partida desde os primeiros minutos. A equipe da casa tinha excelente comportamento tático. O meia Cazares era a grande cabeça pensante do time alvinegro. O camisa 10 era responsável por buscar a bola na defesa.

Ou seja, Cazares, na saída de bola, cumpria função de um segundo volante. O meia fazia ótimas viradas de jogo, abria a partida para o Atlético. Com ele, a equipe preto e branca ficava menos pragmática ao encontrar uma defesa bastante fechada.

Aos 10 minutos, Cazares colocou Chará na cara do gol. O companheiro, no entanto, não conseguiu aproveitar. Antes disso, Maidana, aos 4, desviou de cabeça e a bola tirou tinta da trave.

O Vasco apostava nos contra-ataques. Defensivamente, o time carioca estava muito bem comportado, com linhas certeiras e uma postura impecável. Mas não conseguia sair para buscar o setor ofensivo.

O Atlético-MG conseguiu ainda mais três chances de abrir o marcador, mas ficou somente nisso.

Segundo tempo

Ao contrário da etapa inicial, o Vasco voltou atento ao ataque na segunda parte do jogo. O time de Valdir Bigode trocava mais passes na frente e criou. Logo no terceiro minuto, Maxi Lopez chutou e a bola pegou na trave após o leve toque de Victor na bola.

O técnico Thiago Larghi percebeu necessidade de colocar Luan em campo. Os gritos da torcida serviram de alerta: estava na hora do menino maluquinho entrar. A substituição foi parecida ao que aconteceu no Engenhão, no fim de semana, com a saída de Nathan, aos 13 minutos.

A entrada de Luan deu intensidade e volume ao Atlético-MG. O time da casa passou a pressionar por muito tempo. Até os atacantes do Vasco precisavam marcar, contribuir. O Atlético prensou o time visitante em seu campo defensivo e passou a criar oportunidades, chegar de todas as formas.

Não adiantou. O Atlético seguiu intenso, conseguiu meter uma bola na trave no último lance do jogo, mas o gol não.