Náutico é campeão da série C brasileira em 2019

A Série C 2019 conheceu ontem, o seu campeão. Usando a vantagem adquirida no jogo de ida (vitória por 3 a 1), o Náutico aproveitou duas falhas cruciais na defesa do Sampaio Corrêa e levantou a taça da competição em pleno Castelão, com empate em 2 a 2. Para a Bolívia Querida, Everton e Salatiel marcaram. Pelo lado do Timbu, Álvaro e Matheus Carvalho fecharam a conta. Este é o primeiro título nacional do Alvirrubro.

O Sampaio iniciou os primeiro 45 minutos impondo sua proposta de jogo. Sempre explorando as jogadas laterais com velocidade. Esquerdinha mais uma vez mostrou seu poder de infiltração e em vários momentos, deixa os adversários na saudade. Mas, o primeiro gol não veio pelos pés do meia, mas sim de um lateral. Everton fez boa jogada pela direita, e emendou um chute colocado sem chances para o goleiro Jefferson. Neste cenário, o Tricolor Maranhense ia para o vestiário vencendo o jogo, mas precisando de mais um gol.

Se no primeiro tempo, o Náutico permitia o Sampaio tomar conta da partida, no segundo, Gilmar Dal Pozzo parecia ter dado um chá de organização no Timbu. A equipe pernambucana pressionava as saídas de bola do tricolor maranhense, arrumando jogadas de laterais. Em uma jogada de escanteio, Álvaro subiu entre os marcadores para empatar a partida. O gol marcado pelos alvirrubros parecia ter acordado o Sampaio, que teve uma atuação sonolenta durante os primeiros 15 minutos da etapa final. Em uma jogada individual de Esquerdinha, o meia entrou com facilidade dentro da grande área e só rolou para Salatiel empurrar paras as redes. Tudo parecia se encaminhar para o terceiro gol do Sampaio, até que em um erro de organização, o Náutico armou um contra-ataque rápido com Wilian Simões, que achou o experiente Matheus Carvalho bem posicionado. O atacante arrancou e só chutou rasteiro sem chances para o goleiro Andrey.

O post Náutico é campeão da série C brasileira em 2019 apareceu primeiro em Portal MPA.