A Secretaria Estadual de Agricultura, Pecuária e Abastecimento, realiza nos dias 17 e 18 de abril o 1º Seminário Estadual da Cachaça Artesanal de Alambique. O evento será realizado no Crea-MG, em Belo Horizonte, e as inscrições gratuitas já estão abertas.
O evento espera reunir produtores, técnicos, comerciantes, empresas e instituições que estejam alinhadas com as ações relacionadas à qualidade, segurança e certificação da cachaça artesanal de alambique.
A produção mineira está em torno de 150 milhões de litros. O estado tem pouco mais de 4,2 mil alambiques informais. Segundo a Associação Nacional dos Produtores de Cachaça, 700 são registrados no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, órgão federal responsável pelo registro.
O estado possui um programa de certificação da bebida, o Certifica Minas Cachaça, executado pelo Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA), tema que será um dos destaques do seminário. Outro tema de interesse do setor produtivo que será abordado, durante o seminário, é o Simples Nacional. Será explicado aos produtores como vai ser a tributação a partir do momento em que se optar por esse regime tributário diferenciado.
Serviço:
1º Seminário Estadual da Cachaça Artesanal de Alambique
Data: 17 e 18 de abril
Local: CREA-MG – Av. Álvares Cabral, 1600 – Santo Agostinho/BH
Inscrições gratuitas: www.sympla.com.br (I Seminário Estadual da Cachaça Artesanal de Alambique)
Informações: (31) 3915-8554 / [email protected]
Fonte: Agência Minas
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