Dia mundial do café celebra bebida que é paixão da população

No dia 14 de abril, é comemorado o dia Mundial do Café. A bebida é a segunda mais consumida do mundo. Minas Gerais lidera a produção brasileira e responde por cerca de 20% do total mundial.

Na região, nossos cafeeiros são da variedade Arábica e cultivados em áreas de topografia montanhosa irregular, em altitudes à partir de 600 metros.

O clima ameno do território, aliado à evolução tecnológica dos processos artesanais desenvolvidos na região, resultam em cafés de qualidade artesanal e uma diversidade de sabores e nuances.

A pesquisa cafeeira, o desenvolvimento e a difusão de novas tecnologias ocupam posição de destaque na consolidação deste cenário de liderança.

As pesquisas abrangem todo o ciclo produtivo da planta, desde o preparo do solo e a indicação de cultivares selecionadas até os cuidados pós-colheita. Incluem também o desenvolvimento de variedades resistentes a pragas e doenças e com maior produtividade, controle químico e biológico de pragas e doenças, fatores que influenciam na produtividade, qualidade e agregação de valor ao produto final.

O extensionista da EMATER, Paulo César Pires falou em nossa reportagem sobre a importância da data.

Postado originalmente por: Tribuna do Leste – Manhuaçu

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