Esse tempinho chuvoso, um frango caipira, angu e quiabo? O que mais um bom mineiro precisa? Hoje o Bom Apetite te ensina a preparar um frango caipira.
Nós vamos precisar de:
50 gramas de alho
25 gramas de sal
20 gramas de coloral
5 gramas pimenta calabresa
15 gramas tempero anamaria
60 gramas de cebola picada
Um tomate picado
Um terço de um pimentão vermelho
Cebolinha e salsinha a gosto.
50 gramas de banha de porco
Um frango caipira
Modo de preparo
Coloque pra ferver um litro de água. Acrescente o sal, o tempero ana maria, alho e pimenta calabresa
Mexa bem para absorver todos os ingredientes. Na panela acrescente a cebola até ela ficar transparente. Em seguida, acrescente o coloral. Depois, venha com o frango e mexa bastante.
Deixe na panela até corar. Em média, dez minutos são suficientes. Hora de colocar o tomate e o pimentão. Mexa mais um pouco e coloque a água já fervida.
Agora tampe e deixe fogo médio por 30 minutos ou se você quiser ele numa consistência mais macia, deixe por 40 minutos. A medida que for secando, coloque mais água.
É opcional acrescentar o sangue. O quiabo, angu e arroz branco. Agora é só servir e experimentar o frango caipira.
O post Aprenda a fazer um frango caipira no “Bom Apetite” apareceu primeiro em Portal MPA.
Postado originalmente por: TV Candides