A receita de hoje é para aqueles que gostam de algo mais agridoce. O quiche é uma receita francesa, mas hoje nós vamos aprender de uma maneira bem brasileira. Antes de tudo, precisamos fazer massa. Vamos precisar de:
500 gramas farinha de trigo
200 gramas de manteiga
Uma colher chá de sal
Duas gemas
Meia colher de sopa de fermento químico
Quatro colheres de água gelada.
Preparo da massa: Junte a manteiga com a farinha, mecha bem. Até adquirir consistência mais porosa. Acrescente a gema. Fermento e sal. Misture novamente. Acrescente as quatro colheres de água. Mecha mais um pouco. Até ficar homogênea.
Agora para o recheio:
250 gramas de bacon
Um litro de creme de leite
Cinco ovos
100 gramas queijo minas ralado meia cura
Um abacaxi e uma xícara de açúcar para preparo da calda.
Preparando o recheio: Acrescente o creme de leite. Coloque cinco ovos, o bacon e misture bem. Depois coloque sal a gosto.
Feito isso, hora de colocar nas forminhas. Faça uma moldagem e retire os excessos da lateral. Leve ao forno numa temperatura de 170 graus – por 35 minutos.
O post Aprenda a fazer um “Quiche de abacaxi com bacon” no Bom Apetite apareceu primeiro em Portal MPA.
Postado originalmente por: TV Candides