Gustavo Bicalho fala sobre o ‘Prato Rural’ na Divinaexpo

A ultima reportagem da série sobre os nomes por traz do rodeio de Divinópolis mostra a participação de Gustavo Bicalho, que é responsável pelo Prato Rural na Divinaexpo.

Gustavo Bicalho é o organizador do maior festival gastronômico da região Centro-Oeste de Minas, o Prato da Casa, que visita durante 30 dias os principais bares e restaurantes da cidade. 

O festival Prato Rural celebra todos os anos dentro do rodeio, a simplicidade da culinária regional e o tempero das famílias mineiras. Participam do concurso cerca de 12 comunidades rurais que trazem para o evento 12 receitas. Já passou pelo festival pratos como feijão tropeiro, frango com quiabo, pão de queijo recheado e até mesmo um mix de espetinhos caipiras. 

Para encontrar as receitas que disputam o prêmio de melhor Prato Rural dentro da Divinaexpo, a organização percorre cerca 550 km no processo que inclui a busca por novas receitas, a preparação e a degustação. Eles garantem que 90% dos pratos que fazem parte da competição surgem a partir de receitas de família e a simplicidade é um traço marcante.

Postado originalmente por: TV Candides

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