Prato Rural valoriza o gosto e o tempero da culinária mineira

Gustavo Bicalho. Ele é casado e tem uma filha. Hoje é o organizador do maior festival gastronômico da região Centro-Oeste de Minas o Prato da Casa.  O festival que roda durante 30 dias os principais bares e restaurantes da cidade foi que inspirou a ideia do Prato Rural, o festival gastronômico da Divinaexpo.

O festival celebra todos os anos dentro do rodeio a simplicidade da culinária regional e o tempero das famílias mineiras. Participam do concurso cerca de 12 comunidades rurais que o trazem para evento 12 receitas. Já passou pelo festival pratos como feijão tropeiro, frango com quiabo, pão de queijo recheado e até mesmo um mix de espetinhos caipiras.

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Para encontrar as receitas que disputam o prêmio de melhor Prato Rural dentro da Divinaexpo a organização percorre todos os anos cerca de 550 km no processo que inclui a busca por novas receitas, a preparação delas e a degustação. E a organização garante 90% dos pratos que fazem parte da competição surgem a partir de receitas de família e a simplicidade é um traço marcante.

Durante os dias de realização do Prato Rural, haverá shows com artistas regionais e também nacional. A novidade em 2017 é o show da dupla Edson e Hudson. Somente no sábado dia 27 que é cobrada entrada, nos outros dias a entrada é gratuita.

Postado originalmente por: TV Candides

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