Queima do Alho resgata a tradição da culinária caipira

Um dos momentos que marcam a tradição sertaneja da Divinexpo é a Queima do Alho. Neste ano, a festa foi realizada neste sábado, dia 03 e trouxe muitas lembranças da história da região e o sabor das comidas típicas do boiadeiro.  Para o cardápio, estão inclusos pratos como carne de sol, carne na chapa, arroz carreteiro, feijão gordo e feijão tropeiro. Os alimentos são feitos na hora e todos os presentes se servem à vontade. 

Na comitiva Levanta Poeira não falta comida típica dos tropeiros. O tropeiro Luciano Bueno falou com a equipe da Tv Candidés sobre o evento. Veja só:

Além das comidas tradicionais da Queima do Alho, o chefe de cozinha, Sandro Massa trouxe uma novidade para o evento: o varal de aves. Olha só: 

Outra comitiva que marcou presença na Queima do Alho foi a Caboclos do Sertão, que trouxe o famoso arroz carreteiro, o feijão tropeiro, paçoca feita no pilão e muito mais. O tropeiro Fernando Cruz falou mais sobre o resgate da culinária caipira. Veja só:

Postado originalmente por: TV Candides

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